Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порезанные вандалом необычные картины Шевченко выставят в нескольких городах Украины

В Киеве выставку не будут восстанавливать.

Картины с необычными образами украинского поэта Тараса Шевченко, которые экспонировались в киевском метро и были порезаны вандалом, покажут еще в нескольких городах Украины.

Об этом Громадському рассказал автор рисунков Александр Грехов.

По его словам, до нападения вандала была договоренность о показе выставки "Квантовый скачок Шевченко" во Львове и Виннице. Выставка образов Шевченко в этих городах должна состояться в марте. Кроме того, картины могут показать еще в двух городах.

"Пока точно — это Житомир, организует управление культуры и туризма Житомирской ОГА. И город в Донецкой области, но здесь пока на этапе переговоров", — сказал художник.

В то же время, по его словам, в Киеве выставку не будут восстанавливать.

ВидеоНападение на Шевченко: в столичном метро ножом порезали портреты Кобзаря

Картины были выставлены в начале прошлой недели в рамках выставки "Квантовый скачок Шевченко". На них кобзарь изображен в образе героев кино и мультфильмов. Но работы не простояли и недели. На выходных прямо на глазах у пассажиров парень порезал их ножом.

Нападение на Шевченко: в столичном метро ножом порезали портреты Кобзаря

Напомним, в киевском метро на станции "Тараса Шевченко" 10 февраля открылась выставка, которая изображает поэта в образах известных киногероев и исторических фигур. Выставку устроили Национальный музей Шевченко и Киевский метрополитен. Автор иллюстраций – художник Александр Грехов – изобразил поэта в образе Спайдермена, Дарта Вейдера, Терминатора, Уильяма Волласа из фильма "Храброе сердце", ученого Альберта Эйнштейна и других.

Уже через неделю юноша порезал ножом картины, на которых было изображено писателя в образах известных героев мультфильмов и кино. Он сделал это прямо на глазах у пассажиров. Как пишут в соцсетях – вандалом оказался винницкий активист, известный, как Юрий Хорт. До этого он возмущался выставкой, называл ее псевдоискусством и надругательством над поэтом.

Фотогалерея Шевченко в образах Спайдермена и Дарта Вейдера: в киевском метро открылась необычная выставка (27 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции