Попытка захвата воинской части в Одессе: прокуратура задержала ее командира

Подполковнику объявили подозрение в нереагировании на действия злоумышленников.

Военная прокуратура Одесского гарнизона задержала исполняющего обязанности командира воинской части, где произошла попытка захвата территории.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос во время брифинга в Киеве.

"Вчера вечером Военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона был задержан и. о. командира части подполковник ВСУ, который не принял мер, связанных с применением физической силы, огнестрельного и холодного оружия, как это предусмотрено уставом караульной и постовой службы, что привело к захвату части земельного участка воинской части и нарушению территории военного объекта", - рассказал он.

По словам Матиоса, ему уже объявлено подозрение в умышленном невыполнении в условиях особого периода действий, которые он по своим должностным обязанностям должен был выполнить, что повлекло тяжкие последствия.

"Кроме того, задержан и объявлено подозрение военнослужащему по контракту, который будучи назначенным в суточный наряд дежурным группы хранения авиационной техники, нарушил уставные правила патрулирования и не предпринял мер противодействия неустановленным лицам, которые проникли на территорию. Объявлено подозрение в ч. 2 ст. 418, нарушение уставных правил патрулирования, повлекшее тяжкие последствия, для предотвращения которых назначенно патрулирование, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения", - добавил глава военной прокуратуры.

Напомним, в Одессе около 40 человек в балаклавах осуществили попытку рейдерского захвата имущества воинской части А3571. Об этом сообщили в командовании Воздушных сил ВСУ. Отмечалось, что неизвестные лица частично демонтировали забор воинской части и вывезли военное имущество в неизвестном направлении. Отмечается, что рейдеры позиционируют себя как представители ТРЦ City Center.

Полиция Одесской области со своей стороны опровергла заявление ВСУ о попытке захвата имущества воинской части в Одессе. В полиции отметили, что у застройщика есть все необходимые документы от органов местного самоуправления.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация