Помощник митрополита Павла на церковной машине совершил ДТП и скрылся с места аварии

Водитель пострадавшей машины готовит иск в суд

Авто настоятеля Лавры митрополита Павла снова попало в приключение, говорится в ТСН.16.45.

Киев, мост Патона. Дорогой внедорожник цепляет «пыжик» и убегает с места ДТП. Две прихожанки преследуют дорогое авто самого Митрополита Павла, Настоятеля Киево-Печерской Лавры и снимают все на камеру.

«Говорим: "Останавливайся, ты нас ударил". А он нам говорит, не смешите меня, это вы меня ударили, и еще догоняли», - рассказывает водитель пострадавшего авто.

Не сам Павел, а его помощник, Александр, был за рулем. Именно этот человек постоянно сопровождает владыку на публичных мероприятиях, таких, например как " Ukrainian Fashion Week ". Увидев телекамеру, водитель сразу садится в дорогой внедорожник и уезжает, даже не подписав протокол.

Автомобили наместника Лавры обычно имеют номер 0004. Есть седан за 100 тысяч долларов с этим номером, на котором разъезжает Павел, а теперь вот этот внедорожник. Авто, которое хорошо знают в полиции. На его водителей уже не один раз составляли админпротоколы. Но на этот раз штрафом не обойдется, прихожанки Елена и Зинаида не готовы подставлять вторую щеку. И не ждать суда божьего, пойдут к человеческому. В Лавре факт ДТП не отрицают и тоже готовы судиться.

ВидеоАвто настоятеля Лавры митрополита Павла снова попало в приключение

Внедорожник Павла хорошо знают в полиции. На его водителей уже не раз составляли админпротоколы. Но на этот раз штрафом не обойдется - прихожанки Елена и Зинаида не готовы подставлять вторую щеку. И не будут ждать суда божьего, пойдут к человеческому. Как банальное ДТП на мосту Патона переросло в приключенческую историю с убеганиями, гонками и, наконец, скорой помощью - в сюжете ТСН.

Авто настоятеля Лавры митрополита Павла снова попало в приключение

Казалось бы, ревностные прихожанки могли бы и простить водителю самого митрополита несколько царапин и его побег, но Бог один, а церкви у них разные.

«Я живу за городом и хожу в церковь, которая там есть - Киевского Патриархата», - говорит пострадавшая.

Оставьте свой комментарий