Помощник госсекретаря США заверил Порошенко в дальнейшей поддержке Украины

Он отметил достижения Украины за последние три года в условиях войны.

Президент Порошенко провел встречу с новопризначенным помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом.

Во время встречи стороны обсудили дальнейшие отношения между странами и скоординировали приоритетные шаги в рамках их укрепления.

Президент Порошенко отметил значительные изменения, к которым пришла Украина в очень сложных условиях при поддержке США, что является подтверждением их стратегического партнерства. И поблагодарил американскую сторону за значительный вклад в развитие новой украинской армии в условиях российской агрессии.

"Я абсолютно уверен, что нет ни одной страны в мире, которая бы внедрила такое количество реформ в различных сферах в течение войны. И мы имеем хорошую поддержку наших реформ со стороны Соединенных Штатов," - сказал он.

В свою очередь Уэсс Митчелл отметил достижения Украины и заверил, что США и впредь будут оказывать ей помощь в развитии и укреплении.

"То, чего вы и ваша команда добились за очень короткий промежуток времени, является удивительным. Просто феноменально, что так много было сделано за последние три года," - подчеркнул представитель Америки.

И добавил, что США готовы продолжать поддержку усилий Украины в восстановлении суверенитета и территориальной целостности. А в случае необходимости ужесточить санкции против Москвы.

Напомним, ранее сообщалось, что Белый дом дал согласие на поставки Украине летального оружия. Об этом написал The Wall Street Journal, со ссылкой на источники в администрации Трампа. Хотя официального подтверждения этому пока нет. По данным журналистов, среди вооружения, которое США могут предоставить Украине, есть и противотанковые комплексы "Джавелин", но когда могут начаться поставки, еще не решено.

ВидеоThe Wall Street Journal сообщил о согласии США на поставку летального вооружение Украины

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация