Помощь от Красного Креста в Украине растаможивали три месяца

Столько времени современный автомобиль "скорой" не мог добраться до зоны АТО.

Гуманитарную помощь на миллион евро передал Красный Крест Германии своим украинским коллегам. В грузе есть 7 машин, в том числе три грузовика и одна "скорая", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кроме того, переданы коляски, ходунки, подушки, костыли, палатки, наборы для оказания первой помощи, генераторы и прочее медицинское оборудование.

На официальной церемонии присутствовал посол Германии и президент украинского Красного Креста.

Это уже второй транш немецкой помощи. Первый прибыл еще в апреле. Но в мае террористы в Донецке захватили подаренный немцами реанимобиль.

Оказанную сегодня помощь распределят между переселенцами, а также госпиталями, куда больше всего привезли раненых на войне.

ВидеоГуманитарную помощь на миллион евро передал "Красный крест" Германии

Примечательно, что все это оборудование выехало из Берлина еще почти три месяца назад, и только сейчас завершилась процедура растаможки. Поэтому президент украинского Красного Креста просит иностранных доноров оказывать денежную помощь, ведь, по его словам, почти все необходимое можно купить в Украине намного быстрее.

"Особенно заостряю внимание на теплой обуви, теплых вещах. Палатки нам дали Япония и США. 400 палаток. Они теплые, но я не знаю, как оно будет зимой. Обогреватели. Нам нужны средства реабилитации - коляски, костыли, ходунки", - рассказал президент украинского общества международного Красного Креста Иван Усиченко.

Как уже сообщалось, Красный Крест отчитывается, что уже раздал 100 тысяч тонн гуманитарки.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: