Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полуметровые сугробы на Кировоградщине: дальнобойщиков "пересадили" из кабин фур в пункты обогрева

Движение на больших дорогах региона открыто только для легковушек.

Снегопады и метели вызвали в течение дня в Украине заторы на трассах не только регионального, но и международного значения. По данным автодора, сложные погодные условия наблюдаются в Киевской, Черкасской, Кировоградской, Винницкой, Одесской и Николаевской областях, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Скорость 30-40 км, потому что много грузовиков стоят на обочинах, не знают, ехать ли дальше. Дорога никакая, не чищенная, в каше, под низом лед. Дороги вообще нет", - говорит водитель Андрей из Винницкой области. В службе автомобильных дорог говорят, что техника убирает трассы, но ее явно не хватает на все сугробы. До сих пор снежит в Кропивницком, к вечеру снег стал мелким, похожим на крупу, он довольно больно бьет по лицу. Всего на Кировоградщине почти на всех дорогах с утра ограничено движение грузовиков и пассажирских автобусов. По состоянию на вечер в области выпало около 15 сантиметров снега, а поскольку последний раз мело только позавчера, то уровень снежного покрова достиг полуметра.

ВидеоУкраину засыпает снегом: какова ситуация в Винницкой, Кировоградской областях и в столице

Снегопады и метели, пробки на дорогах и нечищеные тротуары, непроезжие трассы не только регионального, но и международного значения. И коммунальщики, которые в очередной раз не смогли справиться со стихией. Такова была ситуация была на дорогах Украины в течение дня. Корреспонденты ТСН мониторят ситуацию в Винницкой, Кировоградской областях и в столице.

Украину засыпает снегом: какова ситуация в Винницкой, Кировоградской областях и в столице

Через сложную ситуацию фуры стали нежелательными гостями на дорогах областного центра. "Грузовикам запрещено въезжать в город Кропивницкий, потому что они могут парализовать движение всего транспорта в городе. На какое время установлено это ограничение движения – неизвестно", - рассказал инспектор патрульной полиции Александр Костак. Десятки грузовиков остановились на въезде в город. Для того, чтобы водители могли переждать непогоду, на наиболее нагруженной трассе спасатели установили пункты обогрева. "В этих мобильных пунктах обогрева на круглосуточном дежурстве находятся наши спасатели, и все водители, которые попали в сложные участки дороги, могут переждать здесь непогоду, согреться, попить горячего чая и даже перекусить", - рассказала спикер областного управления ГСЧС Оксана Мачак.

Водители с удовольствием угощаются бутербродами, консервами, сосиками и чаем. "Если бы еще женщина сбоку была, то не было бы страшно", - смеются дальнобойщики. Пока грузовики стоят, легковушки проезжают по трассам государственного значения. Дорожники говорят, что пробок нет, потому что вовремя запретили движение грузовиков. Помощь спасателей понадобилась лишь полсотни автомобилистов, которые застряли в сугробах. По прогнозам синоптиков, снег будет идти до позднего вечера, а поскольку температура воздуха повышается, ночью перейдет в дождь.

Как сообщалось, центр и юг Украины засыпает снегом. Снегоуборочная техника на Житомирщине с ночи работает в усиленном режиме, на Одесщине полностью замело несколько сельских дорог. Национальный оператор почтовой связи "Укрпочта" и крупнейшая украинская компания экспресс-доставки "Новая почта" предупредили о возможных задержках с доставкой почтовых отправлений в связи со сложными погодными условиями. На двух трассах Стрый-Знаменка и Житомир - Могилев-Подольский решили ограничить движение крупногабаритного транспорта. На подъездах к Виннице утром в сугробах застряло четыре фуры. В Киеве с 17:00 до 21:00 ограничили въезд крупногабаритного транспорта. На дороги столицы выгнали почти четыре сотни единиц снегоуборочной техники, но даже она буксовала и не могла нормально работать. Пробки на склонах и узких улочках стали типичной картиной для дня.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Фотогалерея С болота и с зубами. 10 смешных снеговиков, которые вы точно захотите слепить (20 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции