Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полученные от США новые украинские катера Island назвали в честь двух городов с Донбасса

Судна прибудут в Украину в сентябре.

Украинские патрульные катера типа Island, которые нашей стране передали США, получили названия в честь двух городов с Донбасса – “Славянск” (P191) и “Старобельск” (P190).

Об этом сообщает Украинский милитарный портал

Катера проходят плановые швартовые, маневренные и скоростные испытания, в них принимают участие украинские моряки вместе с иностранными коллегами.

Экипажи уже завершили языковую подготовку, теперь занимаются оформлением паспортов, открытием виз в США и другой документальной подготовкой.

В начале июля экипажи начнут подготовку в США, которая продлится до конца августа. После этого катера законсервируют и доставят грузовым судном в Одессу в сентябре.

Напомним, 27 сентября прошлого года на военно-морской базе Береговой охраны США в Балтиморе состоялась еремонія передачи Украине двух катеров класса “Island”. В церемонии участвовал президент Украины Петр Порошенко. Катера до сих пор находятся в Балтиморе. Заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент отметил, что судна являются собственностью Украины, но еще не готовы пересечь океан. По его словам, это произойдет в течение 2019 года.

Фотогалерея В США началась церемония передачи Украине катеров класса “Island” (5 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции