Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полтысячи человек в Одесской области ищут пропавшую 11-летнюю девочку

Ребенка последний раз видели два дня назад.

В Одесской области третьи сутки ищут пропавшую Дарью Лукьяненко. 11-летнюю девочку последний раз видели днем в четверг, когда она направлялась на танцевальный кружок в селе Ивановка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Внимание! Разыскивается несовершеннолетняя Лукьяненко Дарья! Ивановским отделением полиции в Одесской области разыскивается...

Опубликовано Полиция Одесской области Четверг, 13 июня 2019 г.

Это было около 14:00 часов, ребенок попал на запись камеры видеонаблюдения. После этого девочку никто не видел, а телефонная связь с ней пропала. Сейчас полтысячи человек прочесывают лесополосы, поля, ищут на воде и под водой. Самолеты местного авиаклуба поднялись в небо с камерами на борту. В операции задействованы нацгвардейцы, местные жители, спасатели, волонтеры из окрестных населенных пунктов и из Одессы. "К расследованию указанного преступления привлечены лучшие следователи следственного управления", - заверил руководитель следственного управления ГУНП Украины в Одесской области Сергей Шайхет.

ВидеоВ Одесской области третьи сутки ищут 11-летнюю девочку

Дарья Лукьяненко пропала в четверг, среди белого дня, по дороге в танцевальный кружок в селе Ивановка. Последний раз ее зафиксировала камера видеонаблюдения в два дня, и с тех пор ее никто не видел. Поиски продолжаются круглосуточно, около полутысячи человек прочесывают лесополосы.  

В Одесской области третьи сутки ищут 11-летнюю девочку

Местные в ужасе, потому что до сих пор всегда спокойно отпускали детей без присмотра и считали это вполне безопасным. "Я не могу себе представить, как это так – ребенок, среди бела дня... Страшно становится", - говорит крестьянка Наталья Терзи. "Это шок и стресс не только для родителей этой девочки, но и для нас всех", - говорит жительница села Ивановка Людмила Чернявская. "Я не знаю, где мы не бывали – очень много обошли мест, достаточно большое пространство поисков. Стараемся, ищем, всевозможные овраги, реки, протоки под мостами", - говорит волонтер Ирина Семкина.

Полиция проводит обход с поисковыми собаками, допросили уже две сотни свидетелей, а добровольцы осматривают каждый заброшенный дом в поселке. На выездах из Ивановки работают посты групп быстрого реагирования. Полиция начала производство по факту умышленного убийства, но успокаивают, что это стандартная квалификация, если исчезает человек. Стражи порядка распространили приметы Дарьи: выглядит на 11-13 лет, ростом около 140 сантиметров, худощавая, русые волосы, карие глаза. Одета была в белую футболку, светло-розовые шорты, черные босоножки. Все, кто участвуют в поисках, не теряют надежды найти Дашу живой и невредимой, а поиски будут продолжаться и ночью.

На днях в Запорожье на улице Тульской произошло похищение человека. Очевидцы агрессивных действий сообщили об увиденном в полицию. По словам свидетелей, все произошло в 11:00 часов в среду, 12 июня. Двое неизвестных силой затащили 38-летнего жителя Запорожья в его же автомобиль ВАЗ и скрылись с места преступления.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции