Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полторак спрогнозировал действия России в отношении Донбасса, намекнув на полномасштабную агрессию Кремля

В Минобороны Украины считают, что Кремль стремится заморозить ситуацию на востоке и будет противодействовать введению миротворцев ООН.

Россия не собирается отказываться от продления вооруженной агрессии на Донбассе.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в интервью газете "Урядовый курьер".

"По нашим данным, Россия не собирается отказываться от продления вооруженной агрессии на востоке Украины. Об этом свидетельствует российское военное присутствие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и ведения боевых действий против ВСУ. Вполне ожидаемым является продление агрессивных действий на востоке Украины. Более того, существует вероятность перерастания конфликта в полномасштабную агрессию Кремля. Это правда, которая не позволяет иметь иллюзий относительно отказа России от оккупации части нашей территории и вывода своих войск в ближайшей перспективе", - подчеркнул он.

По мнению Полторака, Кремль не хочет решать конфликт, а наоборот его заморозить, а президент Владимир Путин до сих пор надеется, что Украина откажется от евроатлантической интеграции, чтобы стать частью "русского мира", поэтому российская власть не собирается выполнять Минские соглашения, не выведет из Донбасса войска и в дальнейшем будет выступать против введения миротворцев ООН на Донбасс.

"Мы знаем и о том, что, кроме уже упомянутой группировки, оперативные планы противника содержат много вариантов ведения боевых действий на нашей территории. Россия использует Донбасс не только для подготовки военных, которые потом воюют в других горячих точках, в частности, Сирии, но и как полигон боевого испытания военной техники", - отметил министр.

В частности, по данным Полторака, Россия сосредоточила на украинской границе 19 батальонных тактических групп первого и второго эшелонов численностью более 77 тысяч человек. В состав группировки входит почти тысяча танков, 2,3 тысячи боевых машин, свыше 1,1 тысячи артиллерийских систем и около 400 систем залпового огня.

Напомним, ранее постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что Крым превращается в "горячую точку".

"Россия начинает готовить почву для размещения в Крыму ядерного оружия. Расконсервируются старые места хранения ядерного оружия. Все это очень серьезно... То есть Крым уже начинает становиться такой горячей точкой не только в том смысле, что он незаконно аннексирован, а и в том, что он несет угрозу европейской безопасности", - сказал постпред.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции