Полторак рассказал подробности прохождения украинских кораблей под Крымским мостом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Судна направились в Бердянск.

Корабли Военно-морских сил Украины успешно прошли через Керченский пролив под Крымским мостом и направились в Бердянск, где будет формироваться военно-морская база.

Об этом в комментарии "Сегодня" рассказал министр обороны Украины Степан Полторак.

По его словам, через Керченский пролив прошли поисково-спасательное судно A500  "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец". Во время прохождения пролива никаких эксцессов и провокаций с российской стороны не было.

"Никаких эксцессов и ЧП по время движения судов не было, опасных приближений со стороны российского сопровождения не было. Украинские суда будут направлены в Бердянск для формирования базы военно-морского флота и усиления присутствия украинских ВМС в акватории Азовского моря", – рассказал Полторак.

Ранее российская ФСБ заявила, что в "экономическую зону РФ" возле оккупированного Крыма вошли два корабля Военно-морских сил Украины. После этого СМИ сообщили, что поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" отправились из Западной военно-морской базы ВМС Украины в Одессе до Бердянска, где станут основой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

Напомним, что РФ задерживала корабли, которые направлялись в порты Бердянска и Мариуполя. В СНБО сообщили о намерениях обеспечить подразделения береговой обороны Азовского моря новейшей ракетным оружием. Кроме этого, планируется усилить военно-морское присутствие в регионе. В правительстве также заявили, что до конца года на Азовском море будет создана военно-морская база ВМС Вооруженных сил Украины.

ВидеоУкраинские боевые корабли попали в Азовское море под носом у русских

"Цель России - оккупировать Азовское море", - заявил Президент Порошенко для The Washington Post. У Москвы есть целый план, как это сделать. Иначе не объяснить откровенную морскую провокацию, свидетелем которой стал журналист ТСН.Тижня. Экипаж российского боевого катера, - заявив на международной радиоволне, что выполняет специальное задание, - пошел на таран украинского боевого корабля.

Украинские боевые корабли попали в Азовское море под носом у русских

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции