Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полторак рассказал, какое оружие Украина надеется получить от США после Javelin

Он также подтвердил помощь компании "Рошен" в финансировании переоборудования и ремонта оружия.

Украина должна повышать обороноспособность в воздухе, развивая авиацию и системы ПВО.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал министр обороны Степан Полторак.

На вопрос о том, какое оружие Украина "выпросила" в США, кроме противотанковых установок Javelin, Полторак ответил, что необходимо развивать воздушные силы.

"Вы знаете, нам нужно повысить уровень готовности наших воздушных сил, противовоздушной обороны", - сказал он.

По словам главы Минобороны, у Украины было три кольца противовоздушной обороны, однако впоследствии часть уничтожили, а часть продали другим государствам, несмотря на то, что вооружение ПВО было новым и даже сейчас используется Россией.

"Сегодня мы должны сосредоточить свое внимание на нескольких направлениях: создание комплексов ПВО, систем залпового огня, артиллерийских систем, современных противотанковых средств, средств радиоэлектронной борьбы. Все эти компоненты обеспечивают успех в ведении боевых действий", - добавил Полторак.

Он также рассказал, что компания "Рошен" приняла участие в финансировании переоборудования и ремонта систем противовоздушной обороны.

Напомним, американские противотанковые ракеты Javelin, которые уже прибыли в Украину, должны быть развернуты на линии соприкосновения на Донбассе для сдерживания, а не храниться на складах в сотнях километров от фронта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции