Полторак рассказал детали передачи американского летального оружия в Украину

Министр поблагодарил американскую сторону за "очень своевременное и правильное решение" по поводу передачи летального вооружения Украине.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в вопросе передачи американского летального оружия в Украину достиг "полного понимания" главой оборонного ведомства США Джеймсом Мэттисом.

Об этом пишет Укринформ.

»Мы рассмотрели все вопросы, в том числе вопрос, связанный с решением США о передаче (Украине – ред.) летальной оружия. Мы обсудили механизм, как это будет развиваться, и есть полное понимание в этом", - отметил глава украинского оборонного ведомства.

Министр поблагодарил американскую сторону за "очень своевременное и правильное решение" по поводу передачи летального вооружения Украине. Он назвал это "большим сигналом для Украины и сигналом для России, что Украина не осталась один на один с агрессией со стороны РФ". Это также, по его словам, является сигналом для остальных партнеров о необходимости помогать и сотрудничать с Украиной.

ВидеоБелый дом одобрил продажу летального вооружение Украины

Государственный департамент США утвердил коммерческую лицензию на экспорт в Украину снайперских винтовок "Баррет", боеприпасов к ним и необходимых деталей и аксессуаров стоимостью 41,5 миллионов долларов. В то же время, в документе ничего не говорится о продаже тяжелого вооружения, в частности, противотанковых систем "Джавелин", о поставках которых ранее просил украинское правительство.

Белый дом одобрил продажу летального вооружение Украины

"Решение (Соединенных Штатов – ред.) было своевременным и правильным, и передача (оружия – ред.) будет осуществлена своевременно и очень продуманно", - подытожил украинский министр.

Напомним, оборонный бюджет США предусматривает для Украины помощь в размере 350 млн долларов. В списке возможных поставок, помимо прочего, попали также противотанковые ракеты Javelin, пишут американские СМИ. Их могут предоставить при условии, что их будут использовать подальше от линии соприкосновения – чтобы не попали в руки боевиков.

Оставьте свой комментарий