Полторак назвал "угрожающие направления", которые армия считает наиболее опасными

Вероятность агрессии рассматривается со стороны России и контролируемых ею территорий.

Минобороны считает наиболее угрожающими внешними направлениями для суверенитета Украины те, которые связаны с Россией. Об этом в интервью ТСН рассказал министр обороны Украины Степан Полторак.

"Имея такого соседа, как Россия, то все что связано с границей с ней – это угрожающее направление. Начиная от Приднестровья, к сожалению, Крыма и, конечно, Востока Украины, где формируется инфраструктура российских вооруженных сил, создаются новые подразделения и соединения, даже формируются армии", - сказал министр.

Кроме того, глава оборонного ведомства говорит, что называть боевые действия на Востоке "замороженным конфликтом", как сейчас озвучивают некоторые деятели, невозможно.

"Говорить о замороженном конфликте, когда только в этом году 14 тысяч раз был осуществлен обстрел наших позиций и населенных пунктов, когда только в этом году погибли 400 гражданских лиц, рано. Конфликт не является замороженным. Он находится в активной фазе и боевые действия сегодня происходят – и боевые столкновения, и обстрелы", - заявил руководитель МОУ.

Западных соседей - Венгрию, Польшу и других – наша страна рассматривает как партнеров, которые "помогают нам сейчас реформироваться и работать". Впрочем, стратегически выстроили инфраструктуру таким образом, чтобы обезопаситься от любых неожиданностей.

"У нас есть везде военные части. Сегодня можем говорить о том, что расположение сил таково, что вооруженные силы смогут выполнить задачи по защите территориальной целостности на всех направлениях, по всей территории Украины", - отметил Полторак.

Накануне Дня Вооруженных сил Украины ТСН пообщалась с министром обороны. Читайте полное интервью Степана Полторака по ссылке: Если раньше Россия могла дойти до Киева без проблем, то сейчас мы дадим отпор.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация