Полторак анонсировал подписание контрактов на поставку оружия из стран-членов НАТО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ближайшее время несколько "натовских" министров посетят Украину.

Украина в ближайшее время подпишет со странами-членами НАТО контракты на поставки оружия, техники и оборудования.

Об этом в эфире телеканала "Прямий" заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Военное положение дает нам возможность развернуть наше сотрудничество с нашими партнерами. У нас есть договоренность, в ближайшее время мы подпишем контракты на поставку оружия, техники, оборудования", - сказал он.

Кроме того, по словам Полторака, до конца года несколько министров обороны стран НАТО посетят Украину. Они приедут, "чтобы еще раз на месте посмотреть ситуацию, в частности для того, чтобы оказать помощь, как практическую, так и техническую".

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что НАТО готовит комплексный ответ на действия России против Украины в районе Керченского пролива. По словам госсекретаря, коллективным обязательством Европы и мира является лишение России возможности продолжать нарушать базовые нормы международного права.

ВидеоНАТО увеличит присутствие в Черном море с помощью разведывательных полетов

Корабли НАТО в Азовском море хочет видеть Петр Порошенко. В интервью изданию Bloomberg президент Украины заявил, что это нужно для поддержания стабильности. В самом НАТО тем временем собираются увеличить свое присутствие пока только в Черном море, и с помощью разведывательных полетов внимательно следить за поведением российских сил в этом регионе.

НАТО увеличит присутствие в Черном море с помощью разведывательных полетов

Утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции