Полсуток с котами в самолете: как сделать перелет за океан комфортнее для всех

ТСН уже имеет собственный опыт в этом вопросе.

Путешествие с домашним питомцем на большие расстояния очень сложное, потому что животному не объяснишь, почему нужно выдержать в самолете длительное время, а еще следует позаботиться и о нервах соседей-пассажиров. Об опыте межконтинентального авиаперелета с котами говорится в сюжете ТСН.19:30.

Домашних котов без серьезных причин возить на большое расстояние не рекомендуют, потому что для животных это большой стресс. Животное приходится вытаскивать из контейнера на точках безопасности и проходить через рамки и рентген-аппараты с ним на руках. Чтобы не ловить котов по всему аэропорту, следует заблаговременно приобрести ремни, а перед полетом по согласованию с ветеринаром давать животному успокоительное, и сутки держать голодным, чтобы не возникало проблем с туалетом. Для соседей стоит подготовить несколько комплектов затычек для ушей и леденцов – они стоят не так уж и много, но помогут ближайшим пассажирам лучше перенести неудобства в полете.

ВидеоКошачья путешествие: как помочь домашним животным пережить многочасовой перелет

Даже люди, которые понимают, что такое перегрузки, вибрация, турбулентность, не всегда хорошо переносят многочасовой перелет. Поэтому есть причина позаботиться и о домашних котов. ТСН выяснила, что нужно взять с собой, чтобы не мешать другим пассажирам и уменьшить стресс для животного от перелета.

Кошачья путешествие: как помочь домашним животным пережить многочасовой перелет

В контейнере должно быть достаточно места, чтобы животное могло в нем свободно двигаться. Купить клетку или сумку необходимых размеров в Борисполе негде, поэтому об этом обязательно следует позаботиться заранее. Еще одна очень необходимая деталь – специальная пеленка, которая вбирает лишнюю жидкость.

11 часов перелета в США коты действительно не просят кушать и даже отказываются от воды, потому что в незнакомой обстановке чувствуют себя неловко. По прибытии в Вашингтон ветеринарного контроля нет – достаточным является одобрение от таможенника. Советы, как котикам быстрее прийти в себя после такого стресса, дает уже местный врач Даниил Бутенко. "Привезти с собой игрушки, чтобы зверь знал, что это их. Я бы долго не оставлял зверей самих, они знают владельца и будут больше привыкать, если есть что-то знакомое. Гладить или играть, долго не оставлять одних в доме, так они лучше и быстрее будут привыкать", - пояснил он.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий