Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полсотни авиаторов ГСЧС получили квартиры к 20-летию своей части в Нежине

Спасатели не скрывали радости от таких подарков к празднику.

Специальный авиационный отряд Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям отпраздновал свой день рождения. В честь этого в воздухе авиаторы продемонстрировали свои умения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Авиаотряд ныне отмечает 20-летие своей деятельности, а праздновать в небе решили, потому что для многих это стало уже жизнью. Константин на Ан-32 гасил десятки масштабных пожаров, особенно помнит, как делал это в горах Грузии и Черногории. Из событий в Украине больше всего запомнил тушения складов с боеприпасами, в частности в Калиновке. "Летать, когда под вами взрывается – это очень неуютно", - признается он. Подобных историй хватает у каждого пилота, поэтому символично, что в день рождения многие из них получают награды от руководства МВД и ГСЧС.

ВидеоСпециальный авиационный отряд ДСНС отмечает 20-ю годовщину деятельности

Пожары в Чернобыле, на военных складах и даже в других странах. Во время всех этих чрезвычайных ситуаций почти всегда в небе можно увидеть авиацию украинских спасателей. В летнее и весеннее время они осуществляют по 90 вылетов в неделю. И все ради спасения жизни людей. Сегодня же в небо поднимались, чтобы отпраздновать день рождения самой большой такой авиачасти.

Специальный авиационный отряд ДСНС отмечает 20-ю годовщину деятельности

В частности, 48 спасателей получают ключи от новых квартир. Дмитрий признается, что такой подарок к празднику точно не забудет: 21 год он работает спасателем и столько же ждал собственного жилья. "Не описать словами", - говорит он. Пока папа полон эмоций, его дочери уже представляют свою комнату: "Много игрушек и чтобы был большой шкаф для нас двоих".

В будущем часть ГСЧС в Нежине станет важным звеном в системе авиационной безопасности страны, которая будет обеспечивать аэродинамическую эвакуацию, поисково-спасательные операции, охрану и мониторинг государственной границы, проведение спецопераций и тому подобное. "И таким образом мы сможем быстрее помогать украинцам в самых отдаленных точках нашей страны", - заверил руководитель службы Николай Чечеткин. Сейчас в Нежине уже базируются 16 самолетов и вертолетов, в том числе и те, которые Украина получила в рамках контракта с французским производителем Airbus. И уже в ближайшее время авиапарк пополнят новые машины, которые так же будут спасать жизни украинцев.

Корреспондент ТСН Александр Романюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции