Польские военные могут принять участие в параде ко Дню независимости Украины

Этот вопрос обсуждался на уровне заместителей министров обороны обеих стран.

Подразделения Войска Польского могут принять участие в параде по случаю 26-й годовщины Независимости Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Вопрос об участии польских военных в торжествах обсуждался во время встречи первого заместителя Министра обороны Украины Ивана Руснака и заместителя Министра национальной обороны Республики Польша Михалом Дворчиком.

Иван Руснак отметил, что с начала российской агрессии Польша оказывает всестороннюю поддержку Украине в отстаивании суверенитета и территориальной целостности.

"Мы благодарны руководству вашего государства и всему польскому народу за помощь, которую вы оказываете в лечении раненых бойцов АТО в медицинских учреждениях Польши. Также Украина высоко ценит помощь вашей страны в проведении реформ оборонного ведомства. Наше сотрудничество продлится и в дальнейшем", — сказал заместитель министра обороны Украины.

Михал Дворчик напомнил, что Польша является первой европейской страной, которая признала независимость Украины. Он заверил, что Украина была, есть и будет стратегическим партнером для Польши. 

"Мы не признаем оккупации ваших территорий Россией и не прекратим санкций до тех пор, пока территории Автономной Республики Крым и Донбасса не вернутся к вам, — сказал Михал Дворчик.

Также заместители министров обороны двух стран выразили обеспокоенность будущими российско-белорусскими учениями "Запад-2017".

Ранее министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявлял, что Россия может оставить часть своей армии в Беларуси после этих учений, что создает угрозу для НАТО. Министр отметил частые инциденты с перехватом российских самолетов в балтийском регионе.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация