Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Польские пограничники задержали микроавтобус "Укрпочты" с контрабандой: подробности инцидента

Микроавтобус беспрепятственно пересек украинскую таможню.

В пункте пропуска Медика пограничники задержали микроавтобус "Iveco", который принадлежит "Укрпочте" с контрабандой сигарет.

Это подтвердил Facebook председатель Львовской таможни Левко Прокипчук.

По словам Прокипчука, польские пограничники нашли в микроавтобусе 592 блоки с сигаретами. Глава таможни также убеждает, что начнет расследование чтобы выяснить, как контрабанда осталась незамеченной украинскими таможенниками.

"Со своей стороны, с целью установления обстоятельств, связанных с осуществлением должностными лицами Львовской таможни таможенных формальностей в отношении транспортного средства марки "Iveco" и его пропуска через границу назначивший тематическую проверку. Известно, что аналогичное расследование проводит Укрпочта. Осуществляют ли соответствующую проверку органы пограничной службы, мне неизвестно. Также направлено ходатайство в таможенные органы Республики Польши с помощью в проведении проверки, а именно выяснение способов выявления соответствующего нарушения (сканирующие системы, оперативная информация и т. п)", - отметил он.

контрабанда Укрпошти
ТСН

Информация о задержании курьерного микроавтобуса "Укрпочты" появилась еще 5 января. Пользователь Иван Спринский опубликовал на своей странице в Facebook видео и фото задержания, однако до 9 января реакции из официальных источников не было.

Подтвердил также факт задержания директор "Укрпочты" Игорь Смелянский и сообщил о начале служебного расследования.

"Ведем расследование. Надеюсь, быстро закончим и всех виновных накажем", - написал Смелянский.

контрабанда Укрпошти

В "Укрпочте" сделали официальное заявление относительно инцидента. Почтовый оператор сообщил, что опломбированы международные отправления направлялись по транзитным логистическим маршрутом Киев – Львов – Жешув (Польша), а далее должны были отправиться самолетом до Нью-Йорка (США).

"Во время досмотра служебного автомобиля АО "Укрпочта" работники таможенного поста Medyka Polska (Польша) обнаружили блоки с сигаретами, которые пересилались в международных почтовых отправлениях из Украины в США и составили протокол о нарушении таможенных правил. "Укрпочта" проводит служебное расследование относительно указанных фактов", - отметили в пресс-службе и заверили, что информацию об инциденте уже передали в Службу безопасности Украины и ГФС.

Напомним, в конце декабря пограничники задержали львовянина, который "заправил" авто янтарем. Он пытался вывезти сразу 20 килограммов необработанного янтаря в топливном баке до Польши.

ВидеоЛьвовянин пытался вывезти в Польшу 20 килограммов необработанного янтаря в топливном баке

Мужчину остановили на пункте пропуска "Грушев". Увидев пограничников, мужчина начал заметно нервничать, поэтому его "Фольксваген" решили проверить тщательнее. В салоне и обшивке авто ничего не нашли, зато в 60-литровом бензобаке плавали полиэтиленовые пакеты с необработанным янтарем.

Львовянин пытался вывезти в Польшу 20 килограммов необработанного янтаря в топливном баке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции