Польша запретит покупку угля из оккупированного Донбасса

Министр энергетики заявил, что такие поставки будут запрещены.

Руководство Польши примет все меры для того, чтобы поставки угля с окупированных украинских территорий, который незаконно вывозится через Россию в Польшу, были прекращены. В этом министра энергетики Украины Игоря Насалика заверил его коллега, министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевски во время недавнего разговора, сообщает телеканал 112 Украина.

"При встрече с министром Польши мы говорили на эту тему и он пообещал, что будет проведена полная проверка, после которой поставки угля будут запрещены. Мне удалось встретиться с журналистом, опубликовавшим первую часть расследования, связаного с поставкой антрацита с Донбасса не только в Польшу, но и в другие европейские страны. Поэтому, сейчас наша основная задача – максимально заблокировать этот процесс. Мы официально доказали, что считаем закупку антрацита с Востока прямым финансированием терроризма и наши аргументы были услышаны", - сказал министр.

Напомним, что накануне польское издание Dziennik Gazeta Prawna сообщило о расследовании, в результате которого было выяснено, что уголь из шахт оккупированного Донбасса вывозится через Россию в Польшу по поддельным сертификатам, а прибыль при этом идет в карман лидера террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого.

ВидеоЧому на шахтах стаються трагедії?

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: