Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Польша запретит покупку угля из оккупированного Донбасса

Министр энергетики заявил, что такие поставки будут запрещены.

Руководство Польши примет все меры для того, чтобы поставки угля с окупированных украинских территорий, который незаконно вывозится через Россию в Польшу, были прекращены. В этом министра энергетики Украины Игоря Насалика заверил его коллега, министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевски во время недавнего разговора, сообщает телеканал 112 Украина.

"При встрече с министром Польши мы говорили на эту тему и он пообещал, что будет проведена полная проверка, после которой поставки угля будут запрещены. Мне удалось встретиться с журналистом, опубликовавшим первую часть расследования, связаного с поставкой антрацита с Донбасса не только в Польшу, но и в другие европейские страны. Поэтому, сейчас наша основная задача – максимально заблокировать этот процесс. Мы официально доказали, что считаем закупку антрацита с Востока прямым финансированием терроризма и наши аргументы были услышаны", - сказал министр.

Напомним, что накануне польское издание Dziennik Gazeta Prawna сообщило о расследовании, в результате которого было выяснено, что уголь из шахт оккупированного Донбасса вывозится через Россию в Польшу по поддельным сертификатам, а прибыль при этом идет в карман лидера террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого.

ВидеоЧому на шахтах стаються трагедії?

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции