Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Польша предложила новый формат встреч Украина-НАТО из-за блокирования Венгрией

Венгрия заблокировала встречу Комиссии Украина-НАТО.

Польша предложила изменить формат встреч Комиссии Украина-НАТО для того, чтобы обходить блокировки Венгрией.

Соответствующее заявление прозвучало из уст министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича, передает "Укринформ" со ссылкой на польское агентство.

"Возможно, мы найдем выход, другой, менее формальный формат, чтобы украинцы могли участвовать в этой дискуссии", - заявил он во время встречи руководителей МИД стран-членов НАТО.

ВидеоНа встрече глав МИД стран НАТО не будет украинского представителя из-за протеста Венгрии

Именно сегодня должна состояться комиссия Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел. Но приезд нашей делегации заблокировала Венгрия через языковые споры в сфере образования. В кулуарах сейчас идут оживленные дискуссии, можно ли из-за вопроса, который никак не связан с Альянсом, блокировать наши намерения стать защищенной от агрессора. ТСН удалось об этом спросить министра МИД Венгрии.

На встрече глав МИД стран НАТО не будет украинского представителя из-за протеста Венгрии

Напомним, министры иностранных дел стран НАТО провели встречу в Брюсселе, одним из ключевых участников которой является ранее глава ЦРУ, а ныне госсекретарь США Майк Помпео. В этот день ожидалась встреча с украинскими представителями в рамках Комиссии Украина-НАТО, однако Венгрия заблокировала инициативу из-за "обиды" на языковую статью закона об образовании.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции