Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полозов начал независимое расследование обстоятельств гибели ветеранки крымскотатарского движения Веджие Кашицы

Адвокат будет добиваться привлечения к ответственности всех причастных к ее смерти.

Адвокат Николай Полозов начал независимое расследование обстоятельств гибели ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашицы.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он также добавил, что будет добиваться привлечения к ответственности всех причастных к ее смерти.

«По просьбе родственников погибшей от рук российских силовиков ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашка, я начинаю независимое адвокатское расследование обстоятельств ее гибели и буду добиваться привлечения к ответственности всех причастных к ее смерти», - отметил он.

Сегодня я был в Белогорском районе Крыма. Посетил могилу погибшей Веджие Кашка. Эта героическая женщина всю свою жизнь п...

Опубликовано Николай Полозов 9 февраля 2018 г.

Полозов убежден, что смерть Кашки не трагическая случайность, а следствие чрезмерного и непропорционального применения силы со стороны российских силовиков, которые осуществляли его незаконное задержание.

«Однако за ее гибель никто ответственности так и не понес, мало того, не было даже формальных попыток со стороны российских властей провести расследование», - отметил адвокат.

Напомним, 23 ноября в оккупированном Крыму скончалась ветеран национального движения Веджие Кашка. Ей стало плохо во время задержания крымскотатарских активистов, которые якобы вымогали деньги у турка.

ВидеоВ Крыму похоронили ветеранку крымскотатарского движения Веджие Кашку

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции