Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Половина водителей нарушают правила переезда железной дороги: эксперимент ТСН

Журналисты в течение часа наблюдали за одним из переездов – последствия неутешительные.

Три дня подряд в Украине на железнодорожных переездах происходили ДТП. В полиции во всех случаях винят водителей, но журналисты решили разобраться, все ли действительно хорошо с самими местами, где рельсы пересекаются с автодорогами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На одном переезде на Киевщине уже произошло несколько резонансных ДТП. После того поставили дополнительно знак "Стоп", чтобы водители останавливались и смотрели, нет ли поезда. Но останавливаются не все – некоторые не реагируют даже на красный свет и громкую сигнализацию. Водители не стесняются признаться, что иногда проскакивают перед носом поезда. Журналисты лишь час подежурили на этом переезде в селе Немешаево – и увидели, что только половина машин останавливается перед знаком, а два автомобиля вообще проехали на красный свет.

ВидеоТСН разбиралась в причинах ужасных ДТП на железнодорожных переездах

Ужасные аварии на железнодорожных переездах. Три дня подряд - в пятницу, субботу и воскресенье под колесами поездов погибали люди. Все виновники - водители автомобилей, убеждают в полиции. ТСН пыталась выяснить, почему ни красный свет, ни звуковые сигналы не останавливают водителей.

ТСН разбиралась в причинах ужасных ДТП на железнодорожных переездах

Ежегодно в Украине погибают и калечатся на переездах десятки людей. Посигналить – часто это единственное, что могут сделать машинисты. Даже если они будут тормозить экстренно, электричка все равно проедет еще 500 метров, а грузовой поезд остановится только через километр-полтора, это будет зависеть от общего веса и автомобиля, который станет на пути. Лучший выход – строить путепроводы, мосты через колею, однако вариант со шлагбаумом дешевле. Но даже он не всегда может спасти человека, который убежден, что обязательно проскочит, потому что удача на ее стороне.

Как сообщалось, 27 июля в селе Мамаевцы на Буковине микроавтобус с 18 пассажирами попал под товарный поезд. Двое пассажиров погибли сразу, еще семерых госпитализировали, трое из них в реанимации. На следующий день на Львовщине 10-летний мальчик на детском кроссовом мотоцикле попал под пассажирский поезд. Это произошло на нерегулируемом железнодорожном переезде. По словам свидетелей, парень ехал по сельской дороге, перегнал поезд, выехал на переезд, мгновение подождал и только тогда нажал на газ. Машинист сигналил, но тщетно. А накануне в Киевской области пассажирский поезд, следовавший в Бердянск из столицы, на переезде сбил машину.

Корреспондент ТСН Александр Загородний

Выбор редакции