"Полный бред": депутат от БПП отреагировал на обвинения в причастности к убийству Гандзюк

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его помощника обвиняют в посредничестве между организатором и заказчиком преступления.

Народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Николай Паламарчук отреагировал на обвинения в его причастности к убийству общественной активистки и советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Его позицию передает пресс-служба партии БПП.

"Имел ли я отношения с Екатериной Гандзюк? Нет, не имел. Были ли у нас конфликты? Нет, не было. Был ли у меня мотив желать ей зла? Конечно, нет. Осуждаю ли я это преступление? Конечно! И точно не имею к нему никакого отношения. Кроме того, в этом материале написали чушь о том, будто я являюсь "смотрящим" за Херсонской областью. Полный бред!" - заявил Паламарчук.

Напомним, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападавший ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что следствие Национальной полиции по убийству активистки Екатерины Гандзюк вскоре будет завершено и дело передадут в суд. Пока по этому делу задержаны пять подозреваемых – организатор преступления и непосредственные исполнители.

Организаторы сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook, активисты, а также Telegram-канал The Newsroom обнародовали свои результаты расследования со ссылкой на собственные источники, в которых называют посредником между заказчиком и организатором убийства помощника нардепа Паламарчука Игоря Павловского.

ВидеоКто заказал Катю Гандзюк? Растянутое во времени убийство всколыхнуло общество и встревожило политиков

Медленное убийство кислотой и мгновенная общественная реакция. Во всей стране неделя началась стихийными акциями в память о Екатерине Гандзюк. 33-летняя женщина стала символом безнаказанных нападений на общественных активистов. Она умерла в больнице в воскресенье, после трех месяцев лечения.

Кто заказал Катю Гандзюк? Растянутое во времени убийство всколыхнуло общество и встревожило политиков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции