Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полномочий для лишения лицензии "Интера" нет - Нацсовет по вопросам телевидения

Пожар на "Интере" - это совершение преступления, которое требует расследования и наказания, - подчеркнул председатель Нацсовета.

У Национального совета по вопросам кино и телевидения не хватает полномочий, чтобы закрыть телеканал "Интер".

Об этом в эфире Общественного разказал председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

"Полномочий для вмешательства Нацсовета не хватает. Но то, что говорят: "Давайте политически закроем "Интер" - это "беспредел". Потому что завтра после "Интера" будут и "5 канал", и "Общественное радио" и все что угодно", - отметил Артеменко.

По его словам, вся процедура приостановления лицензии каналов длится слишком долго.

"У нас процедура – провести мониторинг, провести проверку, это будет годами. Мы предлагали, если есть подозрение в разжигании вражды, мы приостанавливаем лицензию на 3 месяца и потом пусть канал возобновляет ее через суд. Но сейчас, мы так не можем", - добавил он.

Артеменко также подчеркнул, что пожар на "Интере" - это совершение преступления, которое требует расследования и наказания. При этом, он считает, что "Интер" сам дал основания так отреагировать.

"С другой стороны, "Интер" дал основание это сделать. Мы обращались к каналу и говорили: "В стране где война, где матери теряют детей, где отношение к России не дружественное, вы виважуйте свои позиции". Но праздничные концерты, фразой, которую вырезали (Слава Украине – фраза, что была вырезана из слов певца Александра Пономарева) - телеканал дал основание совершить эти преступления", - сказал председатель Нацсовета.

Стоит отметить, что сегодня, 6 сентября, началось бессрочное блокирование телеканала на призыв активистов в социальных сетях. Окна и двери первого этажа здания на глухо закрыты, вокруг офиса за ночь вырос железный забор. Которые активисты сразу расписали надписями "Интер вон". За забором находятся колючие проволоки и частная охрана, как в гражданском, так и в бронежилетах. Возле здания дежурят сразу три пожарные машины.

Напомним, накануне от пожара пострадало другое помещение "Интера" на улице Щусева. Именно оттуда велось информационное вещание. Протестующие сначала зажгли шины возле входа в здание, затем, как утверждают работники "Интера", пронесли огонь внутрь. Министерство внутренних дел розгладає две основных версии пожара - поджог или провокация. Об этом заявил советник министра Зорян Шкиряк. Также чиновник утверждает, что следователем не предоставляют видео с камер наблюдения, в помещениях телеканала, а на "Интере" в свою очередь говорят, что к сбору досказал нацполіція отнеслась халатно. В результате пожара редакция новостей, студия и приемная выгорели дотла.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции