Полное очищение. В Калиновке и селах собрали все боеприпасы после безумных взрывов в сентябре

Боеприпасы взрывались и разлетались на расстояние до 10 километров от эпицентра.

Через два месяца после взрывов на военном арсенале саперы завершили разминирование территории Калиновки и десяти соседних населенных пунктов в Винницкой области.

Из частных дворов, улиц, в лесах и в полях собрали больше 3,5 тысячи взрывоопасных предметов. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

"С прошлой недели начался комплекс планомерных работ, связанных с вывозом боеприпасов из военного арсенала на утилизацию за пределы Винницкой области на несколько военных полигонов. Это достаточно сложный период, он займет гораздо больше времени, потому что на территории много боеприпасов", - говорит глава Винницкой облгосадминистрации Валерий Коровий.

Напомним, пожар на одном из крупнейших в Украине военных складов произошел в конце сентября. Боеприпасы взрывались и разлетались на расстояние до 10 километров от эпицентра. Пострадали двое человек, 30 тысяч человек успели покинуть зону опасности. Повреждено около двух тысяч домов. Убытки от потери боеприпасов предварительно оценили в минимум 800 миллионов долларов. Со складов продолжают вывозить на утилизацию то, что не сдетонировало.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация