Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Задержанным готовится вручение сообщений о подозрении, вскоре суд изберет им меру пресечения.

В Киеве следователи теруправления Государственного бюро расследований и военные прокуроры разоблачили группу мошенников, которые требовали 570 тысяч долларов от бывшего сотрудника государственной компании "Укрспецэкспорт" за содействие в его назначении на руководящую должность в государственный концерн "Укроборонпром".

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

"В мошенническую группу входят четверо человек. Они представлялись доверенными лицами президента Украины, которые находятся на руководящих должностях в Офисе президента Украины", - уточнили в бюро.

По данным ГБР, все четверо были задержаны во время передачи части средств в размере 250 тысяч долларов в одном из офисов на улице Банковая – напротив здания Офиса президента Украины.

Сейчас открыто уголовное производство ч.4 ст. 190 (Мошенничество в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины, готовится вручение задержанным сообщения о подозрении и подача в суд ходатайства об избрании им меры пресечения.

Напомним, 30 августа президент Владимир Зеленский назначил Абромавичуса гендиректором "Укроборонпрома".

Айварис Абромавичус - украинский политик литовского происхождения. В декабре 2014 года тогдашний президент Петр Порошенко предоставил ему украинское гражданство. В правительстве Яценюка Абромавичус возглавил министерство экономического развития и торговли. В феврале 2016 года – заявил об отставке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции