Полковника контрразведки СБУ в Мариуполе подорвала женщина – журналист

Журналист рассказал о деталях расследования теракта в Мариуполе, когда погиб Александр Хараберюш.

Взрывное устройство в автомобиль полковника контрразведки СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе, который погиб во время теракта, установила женщина-диверсант.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает на своей странице в Facebook украинский журналист, главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Заместитель начальника отдела контрразведки управления СБУ Донецкой области полковник Александр Хараберюш погиб 31 марта во время взрыва его машины радиоуправляемой магнитной миной. Расследование установило, что машина была подорвана миной, которую ночью установила женщина-диверсант", - написал он, добавив, что все обстоятельства покушения случайно были зафиксированы одной из камер видеонаблюдения.

По мнению журналиста, диверсантка действовала не одна, кто-то также наблюдал и контролировал обстановку, давал ей команды, что делать.

"Она была простым исполнителем. Обнаружив машину Хараберюша, она установила мину под водительское сиденье - для этого не нужна специальная подготовка, всего одно движение..." - добавил он и отметил, что похожий почерк прослеживается в убийстве в центре Киева журналиста Павла Шеремета.

Также Бутусов рассказал, что семья Хараберюша выехала из Донецка в 2014-м, они жили на съемной квартире в обычной девятиэтажке, во дворе которой не было охраны. А у самого полковника не было охранников и водителей.

По словам журналиста, убийство Хараберюша, деятельность которого очень высоко оценивали боевики "ДНР", выглядит как месть за дерзкие диверсии в Донецке и Луганске, в частности, 20 декабря 2016 года в Донецке взорвалась машина сотрудника "министерства государственной безопасности ДНР" Евгения Косяка, которому оторвало ноги, но он чудом выжил.

"У Косяка была история отношений с Хараберюшем. Полковник Косяк был заместителем начальника следственного отдела УСБУ Донецкой области, высокопоставленным офицером, который был в курсе многих операций спецслужбы на Донбассе. Именно Хараберюш заподозрил Косяка в сливе информации противнику и установил за предателем наблюдение. 10 августа 2015 года при передаче информации "МГБ ДНР" Косяк был схвачен на месте преступления. Он был самым высокопоставленным российским агентом, разоблаченным в рядах СБУ во время войны", - подчеркнул Бутусов, напомнив, что в сентябре 2016-го российские спецслужбы обменяли Косяка на группу украинских заложников, включая агента ГУ разведки Минобороны Украины Владимира Жемчугова и инспектора ООН, бывшего начальника управления "А" СБУ Юрия Супруна.

Отдельно Бутусов заверил, что ударом по Хараберюшу российские спецслужбы защищают свою агентуру, а также предателей, которые действуют против Украины на оккупированных территориях.

Напомним, утром, 31 марта, в Центральном районе Мариуполя произошел взрыв — подорвалось авто, в результате чего погиб его водитель. Им оказался сотрудник СБУ, полковник Александр Хараберюш.

В прокуратуре Донецкой области сообщили, что он погиб на месте от полученных многочисленных травм и ожогов. Дело квалифицировали как теракт.

Главным мотивом убийства полковника СБУ в Мариуполе называют месть террористов

Авто одного из главных контрразведчиков Донетчины Александра Хараберюша взорвали утром в центре города. Смерть полковника расследует и полиция, и Генеральная прокуратура. Главным мотивом называют месть террористов. Слишком много их контрразведчик раскусил и посадил за решетку.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: