Политзаключенный Кольченко написал письмо Сенцову

Он пожелал Сенцову здоровья и силы, которые понадобятся в Украине.

Политический узник Кремля, активист Александр Кольченко написал письмо незаконно осужденному по тому же делу Олегу Сенцову.

Об этом сообщила правозащитница Татьяна Щур, передает "Громадское".

Кольченко встречался со своим адвокатом, которому и передал письмо.

"Сегодня узнал, что ты стал на якорь (объявил голодовку — ред.). Я очень обеспокоен этим обстоятельством, учитывая, что когда мы с тобой общались, ты не поддерживал такие мероприятия, а также сведениями о том, что состояние твоего здоровья в этой северной командировке ухудшилось", - пишет Александр.

Кольченко находится в штрафном изоляторе. Он отмечает, что готовится к еще одному переводу из-за празднования в РФ Дня России. В российских тюрьмах довольно часто сажают в ШИЗО во время разнообразных праздников.

Также Александр пишет, что читает в колонии "Похождения бравого солдата Швейка", потому что это позволяет "с должной долей серьезности относится ко всему этому фарсу, что окружает нас".

Он также пожелал Сенцову здоровья и сил.

"Со своих тепличных санаторных условий я хочу пожелать тебе здоровья и сил, которые нам понадобятся на свободе в Украине", - пишет он.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов, который незаконно отбывает 20-летнее наказание в тюрьме России по обвинению в терроризме, объявил бессрочную голодовку.

Оставьте свой комментарий