Политзаключенный Балух прекращает голодовку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Перед этапированием он написал соответствующее письмо.

Украинский политзаключенный Владимир Балух решил прекратить голодовку.

Об этом он написал в своем письме, которое публикует "Крымская правозащитная группа".

"Использовав последний шанс найти в карательной системе оккупанта хотя бы щель, где бы теплились ростки здравого смысла или намека на честь, я решил прекратить режим голодания. Постараюсь сохранить себя в этом оксюмороне, но, ни в коем случае не буду делать это любой ценой. Честь и достоинство моего Народа, отстоявшиеся на Майдане ценой жизней Героев Небесной Сотни стоят и больше, чем жизнь отдельно взятого меня. Именно поэтому я не позволю себе употреблять пищу из рук оккупанта и надеть его тюремную робу", - написал Балух.

Он также отметил, что в случае его смерти просит не оставлять его тело на оккупированной территории и вернуть в Украину.

"Место пребывания тела оставляю избрать своей семье, - я бы предпочел, чтобы это была сельская местность на берегу Днепра недалеко от Киева...", - подчеркивает политзаключенный.

Украинский активистами, политзаключенный Владимир Балух после вынесения ему несправедливого и незаконного приговора и...

Опубликовано Crimean Human Rights Group Вторник, 9 октября 2018 г.

Напомним, 5 июля так называемый суд приговорил Балуха к пяти годам лишения свободы в рамках двух уголовных дел. Его также обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Сначала Владимира Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. Адвокат Ольга Динзе отмечала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса. Сам заключенный неоднократно сообщал об издевательствах над ним в Симферопольском СИЗО.

ВидеоБалух сообщил о решении срочно написать завещание

Состояние крымского активиста Владимира Балуха, что голодает в крымской тюрьме уже 184 дня, ухудшилось. Он сообщил о своем решении - срочно написать завещание. Об этом сообщает украинский омбудсмен Людмила Денисова. По ее словам, российские власти искажают информацию о реальном состоянии Балуха.

Балух сообщил о решении срочно написать завещание

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции