Политзаключенный Балух находится в тяжелом состоянии – Чийгоз

Активист продолжает голодовку, которая длится уже более четырех месяцев.

Состояние украинского активиста Владимира Балуха остается тяжелым. Об этом заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, сообщает Крым.Реалии.

"Его состояние не улучшилось. Оно продолжает быть тяжелым. Он, как сам говорит, "находится в пути", в который зашел сначала", – сказал Чийгоз.

Балуха приговорили к пяти годам колонии и денежному штрафу за якобы найденные в его селе боеприпасы и взрывчатку. Активист 19 марта объявил голодовку. Правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – через флаг Украины во дворе его дома. МИД Украины и США настаивают на освобождении российскими властями украинского активиста.

ВидеоАдвокаты Балуха планируют обжаловать незаконный приговор крымских оккупантов

Политзаключенного самопровозглашенный крымский суд накануне приговорил к 5 годам лишения свободы и штрафу в рамках сфальсифицированного дела об избиении тюремщика. Два года назад крымчанина посадили за проукраинскую позицию, по надуманному обвинению в хранении боеприпасов приговорили к трем с половиной годам колонии. Пленник Кремля голодает в знак протеста, сегодня - 110-й день с тех пор, как Балух отказался от еды.

Адвокаты Балуха планируют обжаловать незаконный приговор крымских оккупантов

Оставьте свой комментарий