Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Политзаключенного Панова из больницы вернули в российскую колонию

У российских медиков не нашлось лекарств для украинца.

Украинского политзаключенного Евгения Панова вернули в колонию № 6 г. Омск (Россия) из больницы. Об этом сообщает сообщество "Крымская солидарность" на странице в соцсети Facebook.

Родственники политзаключенного и общественные активисты сообщают, что Панова накануне вывезли в колонию-больницу в связи с ухудшением состояния здоровья: острая боль в спине. Но несколько дней назад его вернули в колонию №6, потому что его нечем лечить в колонии-больнице №11.

"На днях Женю посетила наш адвокат Ольга Динзе и узнала следующее: Самочувствие плохое, потому что даже нет обезболивающего. На работах в колонии не работает, петь гимн РФ отказался. На Евгения пытаются оказать давление, но он себя ущемлять не позволяет", - написали родственники Панова на его странице в Facebook.

Напомним, 10 августа 2016 года Федеральная служба безопасности РФ сообщила о предотвращении в оккупированном Крыму террористических актах, которые якобы были подготовлены Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Одним из организаторов терактов назвали Евгения Панова. Брат задержанного украинца утверждает, что его похитили на территории Украины и вывезли на оккупированную территорию.

Впоследствии обвиняемые российскими властями в "подготовке терактов" в Крыму Евгений Панов и Андрей Захтей отказались от показаний, которые они дали сразу после задержания в августе 2016 года. Панов также рассказал о страшных пытках, которые в отношении него применяли сотрудники ФСБ: били железной трубой, подвешивали и били током.

Через два года, 13 июля 2018 года Панова приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Политзаключенный своей вины не признал.

ВидеоНезаконно осужденного украинца Евгения Панова этапируют из Крыма в российский Краснодар

Дело Евгения Панова. Незаконно осужденного украинца этапируют из Крыма в российский Краснодар. Об этом сообщила адвокат Ольга Динзе. Лишь накануне Евгения Панова привезли из Москвы, где он находился в СИЗО "Матросская тишина" в оккупированный Симферополя. Почему - адвокату неизвестно, однако, она предполагает, что политзаключенного могли допрашивать по делу об убийстве чиновника ФСБ.

Незаконно осужденного украинца Евгения Панова этапируют из Крыма в российский Краснодар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции