Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Политзаключенного Литвинова, которого удерживали в харьковской колонии после передачи из РФ, выпустили на свободу

Его удерживали в колонии в течение четырех месяцев.

Помилованного политзаключенного Сергея Литвинова, которого после передачи из России более 4 месяцев удерживали в колонии Харькова, выпустили на волю.

Об этом сообщает "Громадське" с места события.

Накануне заместитель министра юстиции Сергей Петухов сообщил, что президент Владимир Зеленский помиловал политзаключенного Литвинова, которого после передачи из России содержали в харьковской колонии.

В начале 2019 года украинского Литвинова перевели из Магадана в колонию в Украине. Украинский суд отправил его отбывать наказание по приговору, принятому российским судом, в исправительную колонию №12 в Харькове.

Сергей Литвинов был задержан российскими правоохранительными органами в районной больнице в Ростовской области. Его обвинили в массовых убийствах мирных жителей и изнасилованиях, которые он якобы совершил, находясь в составе добровольческого батальона Днепр-1.

Когда адвокаты сумели доказать, что "погибших" мирных граждан никогда не существовало, российские следователи сняли с Литвинова обвинения в военных преступлениях, оставив разбой.

В ноябре 2015 года уголовное преследование Литвинова было прекращено, так как следователи не нашли достаточно доказательств причастности украинца к преступлениям. Генпрокуратура России извинилась перед украинцем за преследование за "убийства" и "военные преступления".

В 2016 году один из районных судов Ростовской области приговорил Литвинова к 8,5 годам колонии строгого режима. Он якобы летом 2014 года в населенном пункте Станично-Луганского района Луганской области совершил разбойное нападение с автоматом Калашникова на гражданина РФ.

Два дня назад Зеленский пообщался с президентом РФ Владимиром Путиным. Ключевым вопросом было освобождение пленных военных моряков. Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые удерживаются на территории РФ.

ВидеоУкраина призвала международное сообщество усилить санкции против России из-за задержания крымских татар

Накануне там арестовали 45 активистов, которые пришли поддержать осужденных фигурантов дела "Хизб-ут-Тахрир", религиозной организации, которая запрещена в России.  

Украина призвала международное сообщество усилить санкции против России из-за задержания крымских татар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции