Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Политзаключенного Гриба избили в российском СИЗО

Заключенные также забрали у украинца все вещи и продукты питания.

Украинского политзаключенного Павла Гриба избили российские заключенные во время этапирования в Ростов-на-Дону.

Об этом сообщил его отец Игорь Гриб на своей странице в Facebook.

"Два часа назад адвокат Марина Дубровина пробилась в СИЗО-4 на свидание к Павлу. Он сообщил, что во время этапирования в Ростов-на-Дону был жестоко избит другими российскими заключенными, когда те узнали по какой статье Паша обвиняется. Они забрали все вещи и продукты питания, которые накануне передали украинские консулы. Он остался в одних шортах и майке. Ни средств гигиены, ни сменного белья не имеет. Со слов Павла, такое отношение со стороны других заключенных будет и в дальнейшем", - говорится в сообщении.

Два часа назад адвокат Марина Дубровина пробилась СИЗО-4 на свидание к Павлу. Он сообщил, что во время этапирования к...

Опубликовано Игорем Грибом Вторник, 3 июля 2018 г.

Отец Гриба также отметил, что его сына постоянно мучает сильная головная боль и слабость, а отсутствие лекарств только ухудшает и так плачевное состояние здоровья.

Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили.

Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Против 19-летнего Павла Гриба фабрикуют дело по надуманному обвинению в подготовке теракта.

Ранее стало известно, что российские следователи хотят полностью изолировать украинца Павла Гриба от общества, чтобы добиться от него признания обвинений.

ВидеоЖизнь украинца Павла Гриба, которого удердивают в российском СИЗО, в опасности

Об этом написал на своей странице в Facebook его отец Игорь Гриб. У Павла – из-за сильной боли в животе - ухудшилось состояние здоровья. Но администрация СИЗО на жалобы не реагирует и не предоставляет медицинской помощи. Гриб-младший требует ежедневного приема специальных лекарств.

Жизнь украинца Павла Гриба, которого удердивают в российском СИЗО, в опасности

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции