Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Политтехнолог Порошенко извинился за "неудачную шутку" про Нотр-Дам и Зеленского

Вместе с тем он сравнил свой "юмор" с шутками "95 квартала".

Украинский политолог Тарас Березовец, близкий к избирательной кампании президента Петра Порошенко в 2019 году, извинился за "неудачную шутку" о связи пожара в Париже с кандидатом Владимиром Зеленским.

Извинения он написал на своей страницах в соцсетях.

"Я хотел бы заявить, что мой пост о трагедии Нотр-Дама был неуместным. Это жемчужина мирового наследия и, конечно, попытка связать это с выборами в Украине могла задеть многих людей. Я хотел бы еще раз извиниться перед Изабель Дюмон. Это был тяжелый урок", - говорится в Twetter Березовца.

До этого в Facebook он написал, что его пост "распространился, как пожар в соцсетях". "Была ли шутка за гранью? Да, была. Но, откровенно, чем он в принципе отличается от 90% шуток "95-го квартала"?", – заявил журналист-политтехнолог.

По словам Березовца, в "век интерпретаций и полуправды" он имеет право на "личное мнение", нравится она другим или нет. Впрочем пост с шуткой Березовец пообещал удалить, и также извинился - перед всеми, кого шутка обидела.

Мой вчерашний пост относительно пожара в Соборе Парижской Богоматери распространился как пожар в соцсетях....

Опубликовано Taras Berezovets Понедельник, 15 апреля 2019 г.

Напомним, Тараса Березовец ранее написал, что "Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь собор Парижской Богоматери. А мог бы и Елисейский дворец вспыхнуть". На это остро отреагировала посол Франции Изабель Дюмон и пристыдила политтехнолога.

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франциисоборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

Фотогалерея Молитвы на коленях за спасение, плач и страх в глазах: Как парижане переживают пожар в Нотр-даме (10 фото)

В соборе за масштабного пожара, которая всколыхнула весь мир, обрушилась крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадал один человек - травмы получил один из пожарных.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал отстроить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

ВидеоУкраина готова помогать с восстановлением Нотр-Дама - Нищук

По словам Евгения Нищука, наших реставраторов ценят в художественном мире и они могут выехать в Париж, только в этом возникнет необходимость.  

Украина готова помогать с восстановлением Нотр-Дама - Нищук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции