"Политика геноцида": в оккупированном Крыму вышли на митинги против российской пенсионной реформы

Митинги прошли в Симферополе, Севастополе, Феодосии.

В оккупированном Крыму прошли митинги против российской пенсионной реформы, которая предусматривает повышение возраста для выхода на пенсию.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

22 июля митинг прошел в Феодосии. В нем принимали участие коммунисты, представители ЛДПР и рядовые жители города. Митингующие требовали отставки премьер-министра России  Дмитрия Медведева, а пенсионную реформу называли "политикой геноцида".

"Две недели назад проклятая орда единоросов "государственного совета Крыма" одобряет пенсионный геноцид, продвигаемый Медведевым. Проклятая орда депутатов-единоросов два дня назад в первом чтении принимает этот волчий, антинародный, антиконституционный законопроект. Власть Медведева ненавидит собственный народ, они делают все, чтобы мы быстрее попали в гроб", – заявил на митинге первый секретарь крымских коммунистов Сергей Богатыренко.

За пару дней до этого, 20 июля, митинг против пенсионной реформы прошел в  Севастополе. Митингующие приняли резолюцию с требованием отозвать закон о реформе и просьбой вмешаться президента РФ Владимира Путина. В начале июля подобный митинг прошел также в Симферополе.

Напомним, правительство России планирует повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, то есть, на 5 и 8 лет соответственно. Это вызвало в стране волну протестов и недовольства.

Оставьте свой комментарий