Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиграф подтвердил обвинения СБУ: Савченко готовила государственный переворот

Она также хотела совершить покушение на первых лиц государства.

Проверка на полиграфе подозреваемой в подготовке теракта в Киеве Надежды Савченко подтвердила обвинения правоохранителей в планировании государственного переворота и убийства первых лиц государства.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"По результатам проведенного исследования комиссией экспертов даны категоричные выводы о наличии у Савченко Н.В. положительных психофизиологических реакций, свидетельствующих, в частности, о том, что Савченко Н.В. обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях со свержением конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя. Савченко Н.В. также обсуждала планы вооруженного захвата власти и участвовала в подготовке вооруженного захвата власти, для чего с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти подыскивала и перевозила оружие", - говорится в сообщении.

Также подтвердилось, что Савченко обсуждала свои планы с терористами на Донбассе, в частности с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Также она планировала совершить покушения с целью убийства первых лиц государства.

Однако отмечается, что все вопросы во время допроса на полиграфе поставить на получилось, ведь Савченко сознательно противодействовала проведению судебной психологической экспертизы. Опрос с полиграфом был прекращен.

Напомним, 23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев под арестом, а нардеп объявил голодовку. 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции