Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция закончила расследование касательно ДТП с шестью погибшими в Харькове

Обвинения должны вручить до конца недели.

Полиция завершила досудебное расследование по делу октябрьского ДТП в Харькове, вследствие которого погибли шестеро человек.

Об этом сообщили адвокаты подозреваемых Елены Зайцевой Юлия Козырь и Геннадия Дронова Сергей Перепелица, передает "УП".

"Досудебное расследование по делу завершено. Материалы открыты стороне защиты для ознакомления. Мы даже уже подписали протокол об ознакомлении с материалами расследования. И защита Дронова, кажется, тоже закончила знакомиться и подписала", - сказала она.

Дело до суда должны передать до 10 февраля, ведь тогда заканчивается срок меры пресечения для подозреваемых Зайцевой и Дронова.

По словам адвоката подозреваемого Геннадия Дронова Сергея Перепелицы, обвинения должны вручить до конца недели.

"Соответственно со дня поступления обвинительного акта подготовительное судебное заседание должно быть назначено не позднее, чем через 5 дней", - сказал Перепелица.

Напомним, ужасная авария произошла 18 октября в центре Харькова. Тогда 20-летняя Елена Зайцева вылетела на своем внедорожнике Lexus на тротуар, где стояли люди. Пятеро человек погибли на месте, еще одна девушка позже скончалась в больнице.

Зайцевой было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также под стражу был взят второй участник ДТП Геннадий Дронов. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Тем временем, Елена Зайцева может избежать максимального наказания за ДТП, о чем свидетельствует ряд заявлений и действий ее защиты. В частности, адвокат заявила о смягчающих обстоятельствах: раскаяние ее подзащитной и добровольные компенсации семьям погибших и пострадавшим.

ВидеоЖенщина, пострадавшая в жуткой ДТП в Харькове, родила девочку через кесарево сечение

Девочка здорова, из родильного врачи маму с дочкой пока не выписывают. В ДТП в октябре прошлого года, когда "Лексус" смял людей на тротуаре, погибли шесть человек. Жанна Власенко вместе с еще четырьмя пострадавшими оказалась в больнице.

Женщина, пострадавшая в жуткой ДТП в Харькове, родила девочку через кесарево сечение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции