Полиция задержала предполагаемого нападавшего на активистку Гандзюк

Злоумышленник облил женщину серной кислотой.

Правоохранители задержали подозреваемого в нападении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом сообщил на своей странице в Twitter министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Екатерины Гандзюк", - заявил он.

По словам Авакова, в настоящее время проводятся неотложные следственные действия.

"Вячеслав Аброськин как руководитель расследования даст информацию в ближайший час", - добавил глава МВД.

В свою очередь первый заместитель главы Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин рассказал, что сразу после нападения на женщину в Херсон отправили специальную группу, в состав которой вошли опытные работники Главного следственного управления Нацполиции и оперативники Департамента стратегических расследований.

"Совместно с работниками полиции Херсонщины они осуществляли комплекс оперативно-розыскных и следственных действий. Результатом чего стало установление и задержание именно в это время человека, который обоснованно подозревается в совершении преступления в отношении чиновницы Херсона", - заявил он.

Также Аброськин отметил, что сейчас осуществляются неотложные следственные действия с целью сбора необходимой доказательной базы.

Напомним, 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью. Женщина получила ожоги 30% тела. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении.

ВидеоХерсонской активистке, на которую выплеснули серную кислоту, предоставили государственную охрану

Херсонской активистке Екатерине Гандзюк, на которую во вторник выплеснули серную кислоту, предоставили государственную охрану. Об этом на своей странице в соцсети сообщил Маси Найем. Накануне женщину, которая получила треть ожогов тела специальным санитарным самолетом перевезли на лечение в Киев. Во вторник, когда Екатерина выходила из своего подъезда, неизвестный молодой человек несся ей в лицо литр едущей жидкости и скрылся.

Херсонской активистке, на которую выплеснули серную кислоту, предоставили государственную охрану

Как выяснили эксперты, активистку в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. Сейчас Гандзюк экстренно перевезли самолетом в Киев.

Оставьте свой комментарий