Полиция вручила два подозрения третьему участнику кровавой стрельбы в Днепре

Суд уже несколько дней избирает ему меру пресечения из-за многочисленных ходатайств адвокатов.

Полиция вручила два сообщения о подозрении участнику стрельбы в Днепре, в которой погибли два АТОшника, гражданину Израиля Давиду Палиберу.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на областное управление полиции.

ВидеоИз больницы на карете "скорой" частной клиники исчез один из участников стрельбы в Днепре

Палибер подозревается в вымогательстве и незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Ему до сих пор избирают меру пресечения – суд начался еще 2 августа. Процесс затянулся из-за многочисленных ходатайств защиты.

В частности, адвокаты Палибера несколько раз ходатайствовали об отводе судьи и следователя, а также о необходимости привлечения переводчика с иврита, поскольку их подзащитный, гражданин Израиля, якобы не понимает украинского и русского языков. Когда переводчик был предоставлен, адвокаты выражали недоверие относительно его профессионализма.

Суд в понедельник снова затянулся из-за нового ходатайства защиты об отводе судьи.

Напомним, ветеранов АТО Алексея Вагнера и Максима Иващука 24 июля расстреляли из автомата и пистолетов прямо посреди улицы в Днепре. Их собрат Эдуард Саакян до сих пор лежит с тяжелыми ранениями в больнице. Он рассказывает, что когда нападавшие открыли огонь, то начал отстреливаться и ранил четверых из них. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация