Полиция возбудила уголовное производство из-за нападения на ромов во Львове. Виновным грозит пожизненное

Ситуацию прокомментировал председатель Нацполиции.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту нападения на табор ромов во Львове, во время которого погиб человек.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Сотрудники полиции задержали всех причастных к нападению, в том числе 20-летнего организатора атаки. Были изъяты вещественные доказательства, в частности нож, из-за применения которого погиб 24-летний мужчина.

"Аморальность этих людей, которые в контексте последнего ночного случая во Львове посреди ночи совершили дерзкое нападение на табор ромов, ‑ нельзя оправдать ничем. От рук нападавших погиб 24-летний юноша. Еще четверо людей, среди которых даже один ребенок, получили ранения. Уверяю, полиция выполнит свою работу: виновные в совершении этих преступлений будут привлечены к уголовной ответственности и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством", - сказал председатель Нацполиции Сергей Князев.

Городской глава Львова Андрей Садовый раасказал, что муниципальные власти сотрудничают с правоохранителями для наказания виновных.

Працюємо з поліцією в справі нападу на табір ромів поблизу Львова. Всі вони зараз під захистом правоохоронців і...

Опубліковано Андрій Садовий Неділя, 24 червня 2018 р.

Отмечается, что уголовное производство открыли по п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Виновным грозит от 15 лет до пожизненного лишения свободы.

Напомним, в субботу, 23 июня, около полуночи неизвестные лица напали на табор ромов. Об этом говорится в сообщении Нацполиции Львовской области.

Оставьте свой комментарий