Полиция возбудила дело против "Миротворца"

В Нацпролиции отреагировали на список журналистов, который опубликовал сайт.

Национальная полиция Украины возбудила дело против Центра исследования признаков преступлений против нацбезопасности Украины "Миротворец".

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Соответствующее дело было открыто из-за списка журналистов, опубликованного "Миротворцем", которые якобы аккредитованные в так называемых "ДНР" и "ЛНР".

"Следственное управление Главного управления Национальной полиции в городе Киеве по поручению Прокуратуры города Киева расследует уголовное производство по ч. 1 ст. 171 (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины по факту публикации на страницах Интернет-ресурса "Миротворец" списков журналистов, которые якобы аккредитованные в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР", - говорится в сообщении.

В полиции попросили обратиться журналистов, которые указаны в списке, для проведения объективного расследования.

"С целью объективного расследования и принятия неотложных мер реагирования полиция просит представителей масс-медиа, чьи фамилии и контактные данные размещены на страницах вышеуказанного сайта и которые вследствие этого понесли или понесут препятствования их законной профессиональной деятельности, обратиться в следственное управление ГУНП в городе Киеве для дачи показаний в качестве свидетелей по поводу указанных фактов", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что ранее сайт "Миротворец" опубликовал новый список журналистов с аккредитацией в самопровозглашенной "ДНР". Ссылка на скачивание этого документа размещена на самом ресурсе. В список вошли данные 293 сотрудников иностранных СМИ из 59 стран. В частности, среди них есть журналисты из Австрии, Азербайджана, Бразилии, Ирака и Японии. Несколько сотрудников представляют межарабские СМИ и еще четверо - Украину. Среди аккредитованных журналистов есть представители всемирно известных СМИ - CNN, CBS, Deutsche Welle и другие. Отметим, что в список также попал корреспондент УНИАН Роман Цимбалюк. На этот раз в списках, кроме мобильных телефонов и почтовых ящиков, также появились домашние адреса журналистов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: