Полиция во второй раз остановила колонну, которая едет встречать Саакашвили – Штаб блокады

На этот раз – в Житомирской области.

В "Штабе блокады торговли с оккупантами" заявили, что сегодня в субботу, 9 сентября, полицейские на Житомирщине во второй раз задержали колонну, которая направляется в Краковец встречать экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

По словам депутата от "Самопомощи" Семена Семенченко, полиция остановила колонну, якобы указав, что "поступил сигнал, что в вашей колонне оружие и взрывчатка".

"Житомирская область встретила с "радостными" объятиями. Добровольцы "Донбасса" сразу же получили бешеную поддержку от всех проезжающих по трассе машин (гудки, остановки машин со словами поддержки). Так как добровольцы сразу выстроились в боевую колонну, а автоматчиков начальник полиции подтянуть не успел, то аваковцям пришлось обойтись без незаконных действий и ограничиться законной проверкой номеров на официально зарегистрированное оружие", – написал Семенченко на своей странице в Facebook.

При этом он добавил, что колонна отправилась дальше и будет двигаться через Ровенскую область.

Вторая остановка и снова: "поступил сигнал что в вашей колонне оружие и взрывчатка". Житомирская область встретила с "радостными"...

Опубликовано Семеном Семенченко 9 сентября 2017 г.

Напомним, впервые правоохранители задержали колонну, которая ехала встречать экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили на пункте пропуска "Краковец", в ночь на 9 сентября – на территории Киевской области. В "Штабе блокады" сообщили, что автоматчики не давали выйти из авто, якобы незаконно требовали провести обыск машин и людей. Постановления суда у спецназа не было, как отметили активисты.

Как известно, 10 сентября Михеил Саакашвили намерен прибыть в Украину с Польши.

Украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров".

Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы. Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: