Полиция установила место, где покупали кислоту для нападения на активистку Гандзюк

У правоохранителей есть фото злоумышленника, который покупал раствор.

Полиция установила место, где злоумышленники покупали кислоту для нападения на активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк.

Об этом в среду, 8 августа, сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

По его словам, правоохранители нашли и изъяли более 530 бутылок с кислотой. Также они установили и допросили человека, который продал этот раствор.

Аброськин добавил, что у полиции есть качественное фото мужчины, который приобрел кислоту - это именно тот человек. о котором накануне рассказывал глава Нацполиции Сергей Князев. Полиция просит граждан помочь установить личность злоумышленника.

Другий нападник на Гандзюк
facebook.com/Вячеслав Аброськин
Мужчина, который, по версии полиции, покупал кислоту для нападения.

Кроме того, эксперты установили, что плотность кислоты, обнаруженной на одежде активистки, вдвое больше за вещество, что используется в автомобильных аккумуляторных батареях.

Напомним, 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью. Женщина получила ожоги 40% тела. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении.

Как выяснили эксперты, активистку в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. Сейчас Гандзюк экстренно перевезли самолетом в Киев.

В понедельник, 6 августа, решением суда подозреваемый Николай Новиков был взят под стражу.

ВидеоПодозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк арестовали на два месяца

Мужчину, ранее подсудимого 40-летнего жителя Херсона, задержали через три дня после того, как управляющую делами Херсонского горсовета облили кислотой возле ее дома. Женщина получила 30% ожогов и сейчас в тяжелом состоянии. Свою вину задержанный отрицает.

Подозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк арестовали на два месяца

 

Оставьте свой комментарий