Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция скучает: на Сумщине прошел фестиваль коноплярства

На нем можно было попробовать конопляную водку и купить экстракт каннабиса.

Конопли сушеные, дробленные, экстракты каннабиса, настойки – и никаких претензий от полиции. На Сумщине проходит фестиваль коноплярства, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Конопля в пирожных, шоколаде, глазури, присыпках, муке – все вполне безопасное и витаминизированное. "Нужно детям, потому что состав конопляной муки на 50% состоит из белка. Конопляная мука не содержит глютена", - убеждают производители. Рядом лоток с таблетками и капсулами, который несколько настораживает, но там убеждают: все без дурмана. Есть даже экстракт каннабиса, но его надо употреблять – он вкусный и не содержит никакой химии.

На фестивале заметно скучают правоохранители - признаются, что работы для них нет. Заинтересовались только полезными для здоровья препаратами – за конопляным протеином выстраивается очередь. "Это легче всего усваиваемый белок. Это сила наших мужчин, ум", - настаивают на фестивале. А еще правоохранители следят за крайней палаткой – чтобы дегустаторы, случайно, лишнего не напробывались на дегустации конопляной водки. Закусывать ее можно шурпой с конопляным семенем – это готовят здесь же. На сковородках шипит рыба в конопляной муке и шуршат мидии в конопляном семени.

Пока что в Украине конопляный бизнес не слишком развит, но организаторы говорят, что есть все предпосылки того, что истощенные подсолнечником и рапсом поля будут восстанавливать посевами конопли. "На Сумщине впервые в мире изобрели эту коноплю – коноплю, которая не имеет наркотиков. Соответственно, мы можем с ней работать, развивать, использовать для пищевой промышленности. То есть, аграрии – зарабатывают, люди – потребляют здоровое питание", - объясняет руководитель отдела промоуции туризма Сумской ОГА Юрий Гладенко.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции