Полиция рассматривает три версии нападения на активиста Михайлика в Одессе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее рассматривалось пять версий нападения.

Полиция рассматривает три основные версии нападения на одесского активиста Олега Михайлика.

Об этом в сообщил руководитель полиции Одесской области Дмитрий Головин, - пишет Громадское.

Речь идет об общественной деятельности Михайлика, действия активиста в связи со строительством ЖК "Золотой берег", конфликт предпринимателей и власти вокруг права на земельный участок одного из рынков Одессы.

Головин подтвердил, что за активистом действительно велась слежка, но подробностей не сообщил.

Руководитель полиции Одесской области не исключает, что к покушению может быть причастен один из трех подозреваемых - Торнике Нагладзе (Герасин), который якобы имеет первую группу инвалидности.

"Это он сейчас на коляске. По нашей информации, он и еще двое подозреваемых были причастны к ряду уголовных преступлений, каких именно - пока сказать не могу.

Но даже то, что он на коляске не мешало ему действовать по совместным умыслом с другими подозреваемыми", - рассказал Головин.

Полиция также не исключает вероятность совершения подозреваемыми в нападении на активиста серийных преступлений, в частности, причастности "к нападениям на других активистов, или работу на общих заказчиков".

"Апелляционные жалобы подозреваемых в нападении на Михайлика суд будет рассматривать 8 октября, пока же они отказываются свидетельствовать и не сотрудничают со следствием", - сообщил Головин.

ВидеоСуд избрал меру пресечения трем подозреваемым в нападении на одесского активиста Олега Михайлика

Два месяца ареста без права на залог - такую меру пресечения суд избрал трем подозреваемым в нападении на одесского активиста Олега Михайлика. Стрельбу по мужчине открыли в минувшие выходные у его дома, пуля прошила легкое. Сейчас раненый активист в больнице. Подозреваемых задержали через несколько дней. Все трое - граждане Грузии, которые находились вместе неподалеку от места, где произошло покушение.

Суд избрал меру пресечения трем подозреваемым в нападении на одесского активиста Олега Михайлика

Напомним, что покушение на убийство Олега Михайлика было совершено 22 сентября. Полиция предоставила ему охрану. Его друзья и коллеги связывают покушение именно с деятельностью активиста и устроили протест под стенами главного управления полиции Одесской области.

Раньше Михайлик также озвучил свои подозрения относительно личности заказчика. Он в частности рассказал, что ни с кем не имел конфликтов, "кроме как со структурами, непосредственно связанными с Одесской городской властью и лично мэром Трухановым".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции