Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция пришла с обысками к координатору организации С14

Ему зачитали подозрение в хулиганстве.

Полиция Киева пришла с обысками в квартиру координатора националистической организации С14 Сергея Мазура.

Член организации сообщили об этом в Facebook.

АЛЯРМ! Опера проводят незаконный обыск у координатора #C14 Сергей Мазур. Прямо дома. Вломились к кваритири....

Опубликовано Маркияном Яциняком Вторник, 10 июля 2018 г.

На стриме с места происшествия можно увидеть, что Мазуру зачитали подозрение по обвинению в хулиганстве. Активисты считают, что обыски незаконные.

Впоследствии пресс-служба полиции Киева сообщила, что во время расследования уголовного производства из-за нападения на ромов на Лысой горе одному из фигурантов объявили о подозрении по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) УКУ. Также отмечается, что следователи готовят представление в суд об избрании мужчине меры пресечения.

Напомним, 21 апреля члены националистической организации С14 разобрали и сожгли лагерь ромов на Лысой горе в Киеве. Активист организации С14 Сергей Мазур заявил, что ромы покинули Лысую гору "после убедительных законных аргументов".

25 апреля полиция открыла открыла два уголовных производства по факту разгона ромского лагеряПроизводства открыты по двум статьям Уголовного кодекса Украины - "нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии" и "хулиганство".

Основанием для открытия уголовных производств стало видео разгона ромов, которое 25 апреля появилось в Интернете. На кадрах видно, как ромские родители с детьми бегут от молодых людей в масках и без. Молодчики бросают в ромов камни и пшикают газовыми баллонами. Слышно, как ромы зовут на помощь правоохранителей.

ВидеоТСН.Тиждень выяснил, что могло стать причиной сожжения лагеря ромов в Киеве

В соцсетях украинцы, особенно киевляне, массово возмущались неприемлемым поведением цыган. Мол, те на поминальные дни до сих пор неслыханными масштабами заполонили столицу, оккупировали вокзалы. Развели шум и антисанитарию. В городе заговорили о массовых кражах. Метро штурмовали цыгане-безбилетники. Это, как следствие, и могло быть одной из причин разгона лагеря на Лысой горе.

ТСН.Тиждень выяснил, что могло стать причиной сожжения лагеря ромов в Киеве

Выбор редакции