Полиция поймала криворожского маньяка на живца

Приманкой стала хрупкая девушка, на которую преступник не мог не обратить внимания.

Криворожского маньяка, который на протяжении двух месяцев держал в страхе весь город, задержали – им оказался местный условно осужденный за имущественные преступления мужчина. Всего, по словам правоохранителей, он напал на шестерых женщин, и двух из них убил, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На следственный эксперимент полицейские привели подозреваемого в бронежилете, каске и наручниках. По местам совершения преступлений он передвигался под строгим конвоем. Этот худощавый 35-летний мужчина в течение двух месяцев держал в страхе весь Кривой Рог, а теперь подробно рассказывает, как именно нападал на жертв. Женщинам было от 18 до 38 лет. Младшая – студентка Мария, ее уже бездыханной нашли ночью 26 мая в многолюдном парке в центре накануне празднования дня города. На утро горожанам было не до праздника – это была уже третья жертва маньяка, по городу началась паника.

ВидеоВ Кривом Роге задержали серийного маньяка-убийцу, который два месяца держал в страхе весь город

Криворожского маньяка, который на протяжении двух месяцев держал в страхе город, задержали. Им оказался местный, условно осужденный человек. Всего, по словам правоохранителей, он напал на шестерых женщин. Двое из них - убил.

В Кривом Роге задержали серийного маньяка-убийцу, который два месяца держал в страхе весь город

В сети появился фоторобот подозреваемого, в полицию поступали десятки звонков, а копы даже задерживали похожих мужчин для проверки. Впоследствии правоохранители решили рискнуть и привлекли к операции хрупкую девушку. "Была задействована в качестве потенциальной жертвы и совместно с работниками уголовного розыска организовывала ловушку на преступника", - рассказал начальник департамента уголовного розыска Сергей Тихонов. Это сработало, и нападавшего схватили.

Теперь его подозревают в особо тяжких преступлениях – разбоях и убийствах. Полицейские уверяют, что имеют неопровержимые доказательства – мобильные телефоны и личные вещи убитых женщин. "Этот человек задержан, арестован, содержится в изоляторе временного содержания", - заявил начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин. Мужчину уже взяли под стражу на два месяца, за содеянное ему грозит пожизненное заключение.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий