Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция поймала дерзкого убийцу фермеров из Винницкой области

Мужчину вычислили ровно за неделю.

Полиция Винницкой области отчитывается о задержании подозреваемого в жестоком убийстве супругов-фермеров в селе Шипинка Барского района. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Как заявил полковник полиции Александр Цымбалюк, оперативники уголовного розыска провели задержание подозреваемого накануне, 15 мая. Над раскрытием убийства работали специалисты из трех районов Винницкой области и представители областного управления. Основной зацепкой стала запись с камер наблюдения во дворе домохозяйства погибших. На видео зафиксирован мужчина с ружьем. В поле в 2 км от дома был найден сейф со следами взлома. Еще позже в лесопосадке возле одной из дорог обнаружили два охотничьих ружья – гладкоствольное и нарезное. По данным специалистов, из них и были произведены смертельные выстрелы.

ВидеоЖестокое убийство в Винницкой области: мертвыми нашли чету фермеров

На телах были огнестрельные ранения. Известно, что супруги занимались выращиванием яблок. По предварительным данным, убийца был один. Его, по словам родственников убитых, зафиксировали камеры наблюдения. Злоумышленник был в маске, одетый в камуфляж. Сейчас он в розыске.    

Жестокое убийство в Винницкой области: мертвыми нашли чету фермеров

Копы искали похожих на мужчину с ружьем лиц, параллельно опрашивая местных жителей, просматривая камеры наблюдения вблизи места преступления, проверяя автомобили, которые утром того дня находились в районе убийства. Также следователи отрабатывали деловые и личные связи жертв трагедии. Основной версией убийства стали корыстные мотивы – завладение деньгами и другими ценностями погибших. В итоге личность подозреваемого была установлена. Это 29-летний житель города Бар, его задержали на территории другой области.

Обыски по месту жительства подозреваемого и его родственников обнаружили вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности мужчины к совершению двойного убийства. Найдены также и похищенные деньги – около 300 тысяч гривен в разных валютах. Однако следователи считают, что это лишь часть средств, а всего из жилища фермеров было украдено более миллиона гривен. Следователи пояснили, что мужчина работал охранником пруда и подрабатывал грузовыми перевозками – в частности, его нанимали заготовители сельхозпродукции для транспортировки яблок. Во время выполнения такого заказа подозреваемый узнал про успешное фермерское хозяйство, после чего решил убить хозяев и присвоить их средства.

Это преступление произошло рано утром 9 мая. Убитых мужчину и женщину нашли работники местного сельхозпредприятия. Смерть наступила от огнестрельных ранений в голову. 16 мая задержанному мужчине объявили подозрение в разбое и умышленном убийстве. В случае доказательства вины подозреваемый может получить самый суровый приговор – пожизненное заключение.

Фотогалерея На Киевщине расстреляли главу фермерского хозяйства (3 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции