Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция переходит на усиленный вариант несения службы - Князев

Правоохранители готовы к введению Военного положения.

Украинские полицейские начинают нести службу в усиленном режиме.

Об этом во время заседания СНБО заявил руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Князев отметил, что уже подготовлен и утвержден план обеспечения порядка на время Военного положения, а на усиленный режим службы правоохранители перешли уже.

“Полиция переходит на усиленный вариант несения службы. Сейчас совместно с Нацгвардией обеспечиваем охрану консульских учреждений и посольств. Массовых беспорядков пока нет и обеспечим, чтобы их не было в Украине на весь период данной ситуации”, - сказал он.

Напомним, в ночь на 26 ноября экстренное заседание СНБО поддержало введение в Украине Военного положения из-за захвата украинских кораблей в Азовском море.

Ранее, утром 25 ноября, Россия заблокировала проход до Керченского пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив двух украинских моряков.

За нападение российского флота президент Украины Петр Порошенко срочно созвал военный кабинет, а Украина инициировала внеочередное заседание Совета Безопасности ООН.

ВидеоПорошенко поддержал введение военного положения

Через чрезвычайные события на Азове Президент срочно созвал военный кабинет. В полночь должно было начаться заседание СНБО, на котором, по словам секретаря СНБО Турчинова, должны были рассмотреть объявление военного положения в связи с агрессией России в районе Керченского пролива.

Порошенко поддержал введение военного положения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции