Полиция отреагировала на сюжет ТСН.Тижня о фейковом маслозаводе на Полтавщине

Журналистов поблагодарили за важное сообщение.

Полиция решает вопрос об открытии уголовного производства после сюжета ТСН.Тижня о фейковых маслозаводах.

Об этом сообщил руководитель полиции Полтавской области Андрей Замахин.

"Около часа назад в вечерних новостях ТСН телеканала 1+1 прозвучала информация о подделке сладкосливочного масла на одном из предприятий Полтавщины. Спасибо редакции новостей за важное сообщение", - написал он в Facebook.

По его словам, по факту полученной информации следственное управление полиции Полтавщины решает вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по статье 227 Уголовного кодекса Украины (Выпуск или реализация недоброкачественной продукции).

Эта статья предусматривает для нарушителей наказание в виде штрафа от 1700 до 3400 грн или исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, в сюжете ТСН.Тижня говорилось, что на Прикарпатье в селе Брошнев Осада и в Шишаках Полтавской области. работают фейковые маслозаводы. Эти "производители" продают свое масло от 20 до 25 гривен. На пачке убедительно писали - сделано из 100%-ого коровьего молока и соблюдены все госты. После проведенного тестирования в лаборатории оказалось, что продукция - ужасная подделка. И речь шла не просто о нарушениях стандартов в этой желтой массе - там не было и капли молока.

ВидеоТСН.Тиждень разыскал подпольные маслозаводы, на которых изготавливают поддельное масло

Две недели назад ТСН делала лабораторное исследование сливочного масла. На этих разоблачениях не остановились: взяли выводы экспертизы и поехали искать те заводы, которые врут в глаза и вместо ценного продукта продают дешевый хлам.

ТСН.Тиждень разыскал подпольные маслозаводы, на которых изготавливают поддельное масло

Оставьте свой комментарий